Tomate

Solanum lycopersicum 'Schwarze Pflaume'

  • aromatisch, süß, saftig im Geschmack

Die Tomate 'Schwarze Pflaume' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch, süß, saftig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Schwarze Pflaume' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die schwarz-roten Früchte haben einen aromatischen, süßen, saftigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis März.



Das könnte Sie auch interessieren