Tomate 'Harzfeuer F1'

Solanum lycopersicum 'Harzfeuer'

  • aromatisch, würzig im Geschmack

Die Tomate 'Harzfeuer F1' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch, würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Harzfeuer F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist platzfest.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 18 - 20 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.




Das könnte Sie auch interessieren