Rosmarin
Rosmarinus officinalis
- aromatisch, würzig im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- duftende Blüten
- angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen geeignet
Der Rosmarin (Rosmarinus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen Geschmack. Seine grau-grünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Rosmarins werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Buschig.
Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Salat, Heilpflanze, Duftgarten
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 20 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.